इन टिप्स की मदद से घर पर बनाएं रेस्टोरेंट जैसे क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज, बच्चे-बड़े खाकर करेंगे तारीफ

अगर आपको भी नाश्ते में कुरकुरे आलू खाना पसंद है, तो आपके लिए फ्रेंच फ्राइज शानदार विकल्प हो सकता है। लेकिन समस्या यह रहती है कि फ्रेंच फ्राइज जब हम घर पर बनाते हैं, तो इनमें बाहर जैसा स्वाद नहीं होता है। लाख प्रयासों के बाद भी यह फ्राइज क्रिस्पी बिल्कुल भी नहीं बन पाते। ऐसे में मजबूरन हमें फ्रेंच फ्राइज रेस्टोरेंट से ऑर्डर करने पड़ते हैं। क्योंकि रेस्टोरेंट के फ्रेंच फ्राइज काफी ज्यादा क्रिस्पी होते हैं।

लेकिन अब आपको फ्रेंच फ्राइज रेस्टोरेंट से ऑर्डर करने की जरूरत नहीं है। क्योंकि इस आर्टिकल के जरिए हम आपके साथ कुछ ऐसे टिप्स साझा करने जा रहे हैं, जिनकी मदद से आप घर पर बेहद आसानी से क्रिस्पी फ्रेंच फ्राइज तैयार कर सकती हैं। हालांकि इन्हें बनाने के दौरान आपको कुछ बातों का विशेष ध्यान रखना होगा।

बता दें कि यह बहुत बेसिक गलती है। अधिकतर लोग इस पर ध्यान नहीं देते हैं। अगर आपने छोटे-बड़े या मोटे-पतले फ्राइज काटे हैं, तो यह अच्छे से फ्राई नहीं हो पाएंगे। इसके अलावा आलू का चुनाव भी ध्यान व सावधानी से करना चाहिए। बहुत ज्यादा छोटे व बहुत ज्यादा बड़े आलू को काटने से बचना चाहिए। आलू के एक भाग को लंबाई में 1/4 से 1/2 इंच मोटे स्लाइस में काटें। फिर आलू के बाकी बचे हिस्से को भी ऐसे ही काटने की कोशिश करें।

कई बार जल्दबाजी में आलू को ठंडे पानी में भिगोना ही भूल जाते हैं। लेकिन यह छोटी सी गलती आपकी पूरी मेहनत पर पानी फेर देता है। क्योंकि जब आप फ्राइज को पानी में डालती हैं, तो आलू में मौजूद स्टार्च बाहर निकल जाता है। इसलिए आलू को काटकर इन्हें पानी में भिगोना न भूलें। कटे हुए फ्राइज को कम से कम 30 मिनट तक ठंडे पानी में रखें। फिर इन्हें बाहर निकाल लें। स्टार्च निकलने से यह ज्यादा कठोर हो जाते हैं। अब इनके आपस में चिपकने की संभावना भी न के बराबर होती है।

अगर आप ऐसा सोचते हैं कि सिर्फ आलू को फ्राई करने से फ्राइज बनकर तैयार हो जाते हैं। तो बता दें कि खाली फ्राईज फ्राई करने से न सिर्फ तेल ज्यादा खर्च होता है, बल्कि फ्राइज के ऊपर चिपचिपाहट भी आ जाती है। इसलिए फ्राइज बनाने के दौरान चावल के आटे का इस्तेमाल करना न भूलें। मार्केट में आपको आसानी से चावल का आटा मिल जाएगा। चावल के आटे का इस्तेमाल आलू काटने के बाद किया जाता है। फिर आपको चावल का आटा आलू के ऊपर डालना कर इसे डीप फ्राई कर लेना है।

अगर इन सारे तरीकों के बाद भी आपकी फ्राइज क्रिस्पी नहीं बनते हैं, तो आपको यह काम जरूर करना चाहिए। आप फ्राइज वाले आलू को दो बार फ्राई करें। तब जाकर आलू क्रिस्पी होते हैं। इसके लिए सबसे पहले हल्की आंच पर फ्राइज को पहली बार डीप फ्राई करें। फिर इन्हें एक प्लेट में निकाल लें। इसके बाद दोबारा गैस की फ्लेम तेज कर दें और फ्राइज को कड़ाही में डाल दें। डीप फ्राई करने पर आपकी फ्राइज क्रिस्पी हो जाएंगी।

कई बार फ्राइज में बहुत ज्यादा तेल भर जाता है। इसके लिए आप फ्राइज को फ्रिज से निकालने के बाद इन्हें डीप फ्राई न करें। क्योंकि ऐसा करने से इनका स्वाद भी बेकार हो जाता है और तेत की भी ज्यादा खपत होती हैं। इसलिए सबसे पहले तेज आंच पर गर्म तेल में आलू को हल्का ब्राउन होने तक भूनें। लेकिन इस दौरान समय का ध्यान रखना जरूरी है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Breaking News
बिहार में AIMIM ने उतारे 25 उम्मीदवार, ओवैसी के दांव से बढ़ेगी महागठबंधन की टेंशन? | पाकिस्तान-अफगानिस्तान सीमा पर थमा खून-खराबा, कतर-तुर्की की मध्यस्थता से युद्धविराम | 26 लाख से अधिक दीयों से जगमग हुई रामनगरी, दुल्हन की तरह सजी अयोध्या; CM योगी ने खुद लिया दो वर्ल्‍ड रिकॉर्ड का सर्टिफिकेट | 'कांग्रेस ने कोर्ट में कहा था श्रीराम काल्पनिक हैं', अयोध्या में दीपोत्सव के अवसर पर CM योगी की दो टूक; बोले- बाबर की कब्र पर सजदा करते हैं ये लोग
Advertisement ×