
गर्मियों का मौसम आते ही लोग अपनी डाइट में बड़ा बदलाव करते हैं. हेल्थ एक्सपर्ट्स बताते हैं कि गर्मियों के मौसम में दही का सेवन शरीर के लिए बेहद फायदेमंद होता है. कुछ लोग दही में नमक मिलाकर खाते हैं, तो कुछ लोगों को चीनी मिलाकर दही खाना पसंद होता है. यहां हम जानेंगे कि दही में नमक या चीनी मिलाकर खाने से कौन-कौन से फायदे और नुकसान होते हैं. दही का सेवन सुबह, दोपहर और शाम तीनों वक्त किया जा सकता है. हेल्थ एक्सपर्ट्स की मानें तो दही कैल्शियम, प्रोटीन और विटामिंस का अच्छा स्रोत है. इसके सेवन से पेट से जुड़ी कई समस्याएं दूर रहती हैं.
कई लोग दही का इस्तेमाल चीनी के साथ करते हैं. हेल्थ एक्सपर्ट्स की मानें तो दही में चीनी मिलाकर खाने से वजन तेजी से बढ़ता है. डायबिटीज के मरीजों को चीनी वाले दही से दूर रहना चाहिए. इसके अलावा दही और चीनी का कॉम्बिनेशन कई समस्याओं को दूर करता है. दही में चीनी मिलाकर खाने से पेट में जलन और एसिडिटी की दिक्कत दूर रहती है. दही और चीनी पेट के पाचन तंत्र को दुरुस्त करता है. इसके अलवा पेट में ठंडक बनी रहती है.