मूंगफली में पाए जाने वाले न्यूट्रिएंट्स
मूंगफली को बेहद पौष्टिक फूड की लिस्ट में शुमार किया जाता है, इसे खाने से शरीर को भरपूर मात्रा में प्रोटीन, विटामिन B6, विटामिन B9, विटामिन-बी कॉम्प्लेक्स, पेंटोथेनिक एसिड और एंटीऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं.
डायबिटीज में मूंगफली खा सकते हैं या नहीं?
ब्रिटिश जर्नल ऑफ न्यूट्रीशन में छपी एक स्टडी में कहा गया है कि सुबह के वक्त मूंगफली खाने से ब्लड शुगर कंट्रोल में रहता है. साथ ही पीनट बटर में मैग्नीशियम पाया जाता है जो मधुमेह में फायदा पहुंचाता है.
कोलेस्ट्रॉल होगा कम
मूंगफली खाने से हमारी नसों में जमा बैड कोलेस्ट्रॉल कम किया जा सकता है क्योंकि इसमें फाइबर, प्रोटीन और मोनोअनसैचुरेटेड फैट होता है. चूंकि डायबिटीज के मरीजों को दिल की बीमारियों का खतरा ज्यादा होता है इसलिए उन्हें मूंगफली खानी चाहिए.
शरीर को मिलेगा हेल्दी फैट
मूंगफली को ‘गरीबों का बादाम’ भी कहा जाता है, ये हमारे लिए हेल्दी फैट का रिच सोर्स है, इससे खाने से शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल बनता है जो हेल्दी सेल्स के निर्माण में मदद करता है.
वजन होगा कम
डायबिटीज के मरीजों के लिए मोटापा किसी मुसीबत से कम नहीं है, ऐसे में अगर वो मूंगफली खाएंगे तो इससे उनका पेट काफी देर तक भरा रहेगा, जिससे वो ज्यादा भोजन करने से बच जाएंगे.
यहां दी गई जानकारी घरेलू नुस्खों और सामान्य जानकारियों पर आधारित है. इसे अपनाने से पहले चिकित्सीय सलाह जरूर लें. BPS NEWS इसकी पुष्टि नहीं करता है.