इस वीकेंड बच्चों को खिलाएं स्वादिष्ट और चटपटी इडली चाट, ये रही रेसिपी

इडली एक बहुत ही फेमस साउथ इंडियन फूड है। ये पचाने में बहुत आसान होती है इसलिए इडली एक लाइट आहार होता है। इसलिए पूरे भारत में आपको इडली खाने के शौकीन आसानी से मिल जाते हैं। इडली के कई प्रकार होते हैं जैसे- रवा इडली, चावल इडली, या बेसन इडली आदि।

इसलिए आजतक आपने इडली तो कई बार खूब खाई ही होगी। लेकिन क्या कभी आपने इडली चाट का मजा लिया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए इडली चाट बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। अगर आप नाश्ते में कुछ चटपटा खाने की सोच रहे हैं तो इडली चाट एक बेस्ट ऑप्शन साबित हो सकती है। ये स्वाद में बेहद लजीज लगती है। बच्चे भी इसको बेहद पसंद करते हैं। इसको बनाना भी काफी आसान होता है, तो चलिए जानते हैं इडली चाट बनाने की विधि-

1 कप रवा (सूजी)
1 कप दही
8-10 काजू
2 हरी मिर्च कटी
8-10 कढ़ी पत्ते
1 टी स्पून राई
1 टी स्पून चना दाल
1 चुटकी बेकिंग सोडा
1/2 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टेबलस्पून तेल
स्वादानुसार नमक

चाट के लिए

1 टेबलस्पून प्याज कटी
1 टेबलस्पून टमाटर कटा
2 टेबलस्पून हरी चटनी
1 कप दही मसाले वाला
2 टेबलस्पून इमली चटनी
1 टेबलस्पून अनार दाने
1/4 कप सेव

इडली चाट कैसे बनाएं?

इडली चाट बनाने के लिए आप सबसे पहले एक बर्तन में रवा लें।
फिर आप इसमें दही डालें और दोनों को अच्छी तरह से मिला लें।
इसके बाद आप इस मिक्चर में स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
फिर आप इस मिक्चर को करीब आधा घंटे तक अलग रख दें।
इसके बाद आप एक कढ़ाई में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें।
फिर आप इसमें राई, बारीक कटी हरी मिर्च और कढ़ी पत्ते डालकर कुछ सेकंड भून लें।
इसके बाद आप इसमें काजू को डालकर सुनहरा होने तक भून लें।
फिर आप तैयार सामग्री को इडली बैटर में डालें और अच्छे से मिला लें।
इसके बाद आप इसमें थोड़ा सा पानी डालें और अच्छी तरह से फेंट लें।
फिर आप इसमें 1 चुटकी बेकिंग सोडा डालें और मिला लें।
इसके बाद आप इडली का पॉट के साचें में को थोड़े से तेल/घी से ग्रीस कर लें।
फिर आप सांचे में इडली बैटर डालकर करीब 10-15 मिनट तक पकाएं।
इसके बाद आप तैयार इडली को एक बाउल में निकालकर रख दें।
फिर आप एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म कर लें।
इसके बाद आप इसमें राई, चना दाल, लाल मिर्च पाउडर और कढ़ी पत्ते डालकर भून लें।
फिर आप एक-एक इडली के कम से कम चार से पांच टुकड़े करके कढ़ाई में डालें।
इसके बाद आप इन टुकड़ों को मसाले के साथ अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
फिर आप इसको थोड़ी देर पकाने के बाद गैस को बंद कर दें।
इसके बाद आप एक सर्विंग प्लेट में इडली के टुकड़े डालें।
फिर आप इसके ऊपर दही, हरी चटनी, इमली चटनी, बारीक कटी प्याज और टमाटर डालें।
इसके बाद आप इसमें ऊपर से दोबारा दही डाल दें।
अब आपकी चटपटी इडली चाट बनकर तैयार हो चुकी है।
फिर आप इसको अनार दानें और सेव से गार्निश करके सर्व करें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Breaking News
राजनाथ सिंह का बड़ा बयान: अब भारत से कोई दादागिरी नहीं कर सकता, दुनिया सुनती है हमारी बात | पाक PM शहबाज का अफगान को अल्टीमेटम: गेंद आपके पाले में, शर्तें मानो तो बात होगी | चुनावी रैली में नीतीश का लालू पर सीधा हमला: पत्नी के लिए CM कुर्सी, महिलाओं के लिए क्या किया? | उत्तर प्रदेश के 28 लाख कर्मचारियों व पेंशनभोगियों के महंगाई भत्ते में तीन प्रतिशत की वृद्धि
Advertisement ×