
अधिकतर लोगों को मीठा खाना बहुत पसंद होता है. ऐसे में वो भोजन के बाद कुछ न कुछ मीठा जरूर खाते हैं. हालांकि भारतीय भोजन में मीठे का स्थान सबसे ऊंचा है. खासकर खीर खाना पुरानी परंपराओं में से एक है. खीर तो तरह-तरह की बनाई जाती है, लेकिन क्या आपने कभी नारियल की खीर खाई है? अगर नहीं, तो इस सावन में भगवान शिव को भोग लगाने के लिए आप घर पर नारियल की खीर बनाएं. ये स्वाद में बेहद अलग होती है. इसे नारियल को घिसकर तैयार किया जाता है. तो चलिए जानें इस अलग स्टाइल की खीर को बनाने का तरीका….
1 नारियल का गोला- घिसा हुआ, 1 लीटर दूध, चीनी 3 कप, आधा चम्मच इलाइची पाउडर, आधा चम्मच कटा हुआ बादाम, एक चम्मच कटा हुआ काजू, एक चम्मच कटा पिस्ता, केसर एक चुटकी
नारियल की खीर बनाने की विधि-
1. सबसे पहले एक चम्मच गर्म दूध में केसर भिगोकर रख दें. फिर एक पैन में दूध को गाढ़ा होने तक उबलने दें.
2. दूध खौलकर जब आधा हो जाए तो उसमें कसी हुआ नारियल डाल दें. अब इस मिश्रण को मिलाते हुए पकाएं.
3. धीमी आंच पर दोनों को अच्छे से पकाएं और चिपकने न दें.
4. अब पैन में चीनी मिलाएं फिर सभी कटे हुए ड्राई फ्रूट्स को भी मिला दें.
5. अब इसे अच्छे से पकाएं. फिर उसे गैस से उतार लें.
6. आप इसे गर्म या फिर ठंडा सर्व करें.