
होली रंगों भरा त्योहार है जोकि भारत में हर साल बड़ी ही धूमधाम से मनाया जाता है. इस साल होली 8 मार्च 2023 को पूरे भारत में सेलिब्रेट की जाने वाली है. भारत का कोई भी त्योहार पकवान और मिठाइयों के बिना अधूरा होता है. ऐसे में आज हम आपके लिए सेवई फ्रूट कस्ट बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. सेवई भारत की एक पारंपरिक डिश है. सेवई फ्रूट कस्टर्ड स्वाद में लजीज लगता है. इसको आप होली पर घर आए मेहमानों को सर्व करके मुंह मीठा करा सकते हैं. इसको बनाना भी काफी आसान होता है, तो चलिए जानते हैं सेवई फ्रूट कस्टर्ड बनाने की विधि…..
सेवई फ्रूट कस्टर्ड बनाने की आवश्यक सामग्री-
दूध 1 लीटर
मोटी सेवई 1 कटोरी
इलायची पाउडर 1/2 चम्मच
चीनी स्वादानुसार
वनीला कस्टर्ड 2 चम्मच
क्रीम 1 कप
घी 1 चम्मच
फ्रूट्स 1 कप
मावा 1 कप कटे हुए
सेवई फ्रूट कस्टर्ड कैसे बनाएं?
सेवई फ्रूट कस्टर्ड बनाने के लिए आप सबसे पहले एक कढ़ाई लें.
फिर आप इसमेे घी पिघलाएं और सेवई डालकर अच्छी तरह से भून लें.
इसके बाद आप कढ़ाही में दूध, केसर, इलायची पाउडर और भुनी हुई सेवइयां डालकर पकाएं.
फिर आप एक बाउल में वनीला कस्टर्ड पाउडर डालें.
इसके बाद आप इसमें 4 से 5 चम्मच ठंडा दूध डालें और अच्छी तरह से मिला लें.
फिर आप इसमें चीनी, काजू, और बादाम डालें।
इसके बाद आप इसको अच्छी तरह से मिलाकर गैस बंद कर दें.
फिर आप एक दूसरे बाउल में केला और सेब को काटकर डालें.
इसके बाद आप इसके ऊपर पकी हुई सेवइयों डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें.
अब आपका लजीज सेवई फ्रूट कस्टर्ड बनकर तैयार हो चुका है.
फिर आप इसको पिसे हुए बादाम से गार्निश करके सर्व करें.