मूंग दाल प्रोटीन के सबसे अच्छे स्रोतों में से एक मानी जाती है, अन्य दलों के मुकाबले इसमें प्रोटीन की मात्रा अधिक होती है और यह पच भी बहुत जल्दी जाती है। यह पेट साफ रखने में भी हमारी मदद करती है। लेकिन अगर आप मूंग को अंकुरित करके खाएंगे तो आपको प्रोटीन के साथ कई और भी फायदे मिल सकते हैं। आईए जानते हैं रोजाना एक मुट्ठी अंकुरित मूंग खाने के फायदे।
अंकुरित मूंग में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है जो पाचन तंत्र को मजबूत करता है। रोज सुबह एक मुट्ठी अंकुरित मूंग खाने से कब्ज, गैस और पेट फूलने जैसी समस्याओं से राहत मिल सकती है।
अंकुरित मूंग में फाइबर की मात्रा भरपूर होती है और कैलोरी बहुत कम जिससे लंबे समय तक पेट भरा रहता है और भूख कम लगती है। यह वजन घटाने में सहायक हो सकता है।
अंकुरित मूंग में विटामिन सी, विटामिन ए और आयरन जैसे तत्व शामिल हैं जो इम्यून सिस्टम को बूस्ट करने में मदद करते हैं। रोजाना इसके सेवन से कई बीमारियां दूर रहती हैं।
अंकुरित मूंग में एंटीऑक्सीडेंट त्वचा को हेल्दी और चमकदार बनाने में मदद करते हैं। इसमें मौजूद विटामिन शरीर को मजबूत बनाते हैं।
अंकुरित मूंग में पोटेशियम और फाइबर भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो बीपी को कंट्रोल करने में और दिल की नसों को ब्लॉकेज होने से रोकने में मदद करते हैं।
अंकुरित मूंग का सेवन डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। अंकुरित मूंग में मौजूद प्रोटीन और फाइबर ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है।
इस आर्टिकल में बताई विधियां, तरीके और दावे अलग-अलग जानकारियों पर आधारित हैं। BPS NEWS आर्टिकल में दी गई जानकारी के सही होने का दावा नहीं करता है। किसी भी उपचार और सुझाव को अप्लाई करने से पहले डॉक्टर या एक्सपर्ट की सलाह जरूर लें।