
गर्मी के मौसम में खुजली और दाद-खाज जैसी त्वचा संबंधी समस्याएं आम हो जाती हैं. ये समस्याएं न केवल परेशान करती हैं, बल्कि इनसे इंफेक्शन का खतरा भी बढ़ जाता है. अगर आप खुजली और दाद-खाज से परेशान हैं, तो ये आप बिल्कुल सही लेख पढ़ रहे हैं. त्वचा से संबंधित बीमारियों का संबंध सीधे तौर पर खान पान से होता है. एम डी आयूर्वेद डॉक्टर वैशाली शुक्ला ने इंस्टाग्राम पर स्किन इंफेक्शन में नहीं खाने वाली चीजों के बारे में बताया है. आइए इस खबर में जानते हैं कि दाद-खाज खुजली जैसी समस्याएं से परेशान रहने वाले लोगों को किन किन चीजों परहेज करना चाहिए.
1. मसालेदार और जंक फूड
डॉक्टर वैशाली के अनुसार अगर कोई व्यक्ति चर्म रोग जैसी समस्या से परेशान है तो उसे मसालेदार और जंक फूड खाने से परहेज करना चाहिए. ये फूड प्रोडक्ट शरीर में ज्यादा देर तक बने रहते हैं जिसकी वजह से पाचन क्रिया प्रभावित होती है. ये फूड शरीर में गर्मी बढ़ा सकते हैं, जिससे खुजली और दाद-खाज की समस्या बढ़ सकती है.
2. डेयरी प्रोडक्ट्स
स्किन संबंधी बीमारी से परेशान लोगों को बटर, दूध, दही जैसे डेयरी प्रोडक्टस का सेवन नहीं करना चाहिए. ये पाचन क्रिया पर असर डालता है, जिससे खुजली और दाद-खाज की समस्या बढ़ सकती है.
3. खट्टा खाना
डॉक्टर वैशाली के अनुसार खट्टे फल खाने से शरीर पित्त बढ़ जाता है जिसकी वजह से खून इंप्योर होने लगता है, जिससे खुजली और दाद-खाज की समस्या बढ़ सकती है.
4. तिल
5. गुड़
गुड़ की तासीर भी गर्म होती है. गुड़ से शरीर में गर्मी बढ़ सकती है, जिससे खुजली और दाद-खाज की समस्या बढ़ सकती है.
इन चीजों के अलावा, दाद-खाज खुजली जैसी समस्याओं से बचने के लिए आपको और भी चीजों का ध्यान रखना चाहिए.
साफ-सफाई का ध्यान रखें: नियमित रूप से नहाएं और साफ कपड़े पहनें.
ठंडी तासीर वाली चीजों का सेवन करें: ठंडी चीजें जैसे दही, छाछ, और नारियल पानी का सेवन करें.
पानी पीते रहें: भरपूर मात्रा में पानी पीते रहें.
प्रिय पाठक, संबंधित लेख पाठक की जानकारी और जागरूकता बढ़ाने के लिए है. BPS NEWS इस लेख में प्रदत्त जानकारी और सूचना को लेकर किसी तरह का दावा नहीं करता है और न ही जिम्मेदारी लेता है. हमारा आपसे विनम्र निवेदन है कि उपरोक्त लेख में उल्लेखित संबंधित समस्या के बारे में अधिक जानकारी के लिए अपने डॉक्टर से परामर्श लें. हमारा उद्देश्य आपको जानकारी मुहैया कराना मात्र है.