कानपुर। जिलाधिकारी जितेन्द्र प्रताप सिंह के निर्देश पर जनपद में शुद्ध एवं सुरक्षित खाद्य पदार्थों की उपलब्धता सुनिश्चित करने के उद्देश्य से खाद्य सुरक्षा विभाग की टीमों द्वारा सघन निरीक्षण एवं छापेमारी अभियान चलाया गया।

टीम द्वारा शिवराजपुर स्थित खेरेश्वर मंदिर मेला परिसर में छापेमारी कर निम्नानुसार 12 कि.ग्रा. रंगीन व अमानक खाद्य सामग्री नष्ट की गई:
चटनी (राकेश FBO) – 3 कि.ग्रा., रंगीन नमक (विशु FBO) – 2 कि.ग्रा., रंगीन फिंगर चिप्स – 3 कि.ग्रा., रंगीन कबाब (सुरे) – 2 कि.ग्रा., रंगीन चटनी (शंभू) – 2 कि.ग्रा.।
इस दौरान लगभग 250 मेलावासियों और खाद्य कारोबार संचालकों (FBOs) के मध्य IEC गतिविधियों के अंतर्गत खाद्य सुरक्षा जागरूकता फैलाई गई। खाद्य सामग्री को ढक कर रखने एवं स्वच्छता मानकों का पालन करने के निर्देश भी दिए गए।
तिवारी ढाबा, भौती (कानपुर नगर) को रंगीन खाद्य पदार्थ के उपयोग पर चेतावनी दी गई। भण्डारित रंगीन खाद्य रंग को मौके पर नष्ट कराया गया।
साफ-सफाई एवं कचरा प्रबंधन पर आवश्यक दिशा-निर्देश दिए गए।
एस.डी. होटल, चकरपुर (कानपुर नगर) को स्वच्छता बनाए रखने, बंद डस्टबिन के प्रयोग एवं कच्चे खाद्य पदार्थों के सुरक्षित भंडारण हेतु निर्देशित किया गया।
शिवा ढावा भवती, भदौरिया ढाबा चकरपुर, दीपू चौहान ढाबा, जनता ढाबा का निरीक्षण किया गया। आयुक्त खाद्य सुरक्षा के कार्यालय द्वारा उपलब्ध ग्राहक संतुष्टि फीडबैक food safety conect app पर के सिटिकर लगवाये गये खाद्य कारोबार कर्ताओं को खाद्य सुरक्षा के प्रति जागरूक किया गया।साफ सफाई कचरा प्रबंधन अच्छे कच्चे माल के प्रयोग हेतु निर्देश दिए गए।
जिलाधिकारी ने स्पष्ट किया कि जनपद में खाद्य पदार्थों में मिलावट एवं अस्वास्थ्यकर सामग्री के उपयोग को किसी भी स्थिति में बर्दाश्त नहीं किया जाएगा। यह अभियान आगे भी जारी रहेगा।