2 चम्मच जामन से जमेगी मोटी क्रीम वाली दही

दही न सिर्फ स्वाद बढ़ाती है, बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होती है। यह शरीर को ठंडक पहुंचाती है, पाचन दुरुस्त करती है और इम्यूनिटी को भी मजबूत बनाती है।

अक्सर बाजार से लाई गई दही खट्टी या पतली होती है, ऐसे में अगर आप घर पर ही हलवाई जैसी गाढ़ी और मलाईदार दही जमाना चाहते हैं, तो ये टिप्स आपके लिए हैं।

स्टेप 1: फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करें। दही जितनी गाढ़ी चाहिए, दूध भी उतना ही रिच होना चाहिए।

4/7: स्टेप 2: सही मात्रा में जामन को बर्तन के अंदर पूरी तरह लगाएं। एक लीटर दूध में 1 चम्मच फ्रेश दही चाहिए।

स्टेप 3: सही बर्तन और तापमान चुनें। मिट्टी, कांच या स्टील के बर्तन सबसे बेहतर माने जाते हैं।

स्टेप 4: धैर्य रखें, समय से पहले न छुएं। दही को जमने में 6 से 8 घंटे का समय लगता है। आप चाहे तो ये वीडियो भी देख सकते हैं।

इन 4 आसान स्टेप्स को फॉलो करके, आप घर पर भी हलवाई जैसी गाढ़ी, मलाईदार और स्वादिष्ट दही आसानी से जमा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Breaking News
Trump के लिए Nobel Committee से भिड़ गए पुतिन, कहा- US प्रेसिडेंट ने शांति के लिए क्या कुछ नहीं किया | उप्र: मुख्यमंत्री योगी ने गोरखपुर में 160 परिवारों को सौंपी फ्लैट की चाबी | दंगा हो जाएगा...SIR पर ममता की सीधी चेतावनी, चुनाव आयोग को धमकाने पर भड़की बीजेपी | शुभेंदु अधिकारी, पवन सिंह समेत BJP नेताओं को मिली VIP सुरक्षा, खुफिया रिपोर्टों में जान को खतरा बताया गया
Advertisement ×