सैंडविच ऐसी डिश है जिसे बच्चे हों या बड़े, हर कोई पसंद करता है। अक्सर जब जल्दी-जल्दी कुछ बनाना हो या हल्की-फुल्की भूख लगी हो, तब सैंडविच सबसे आसान और मजेदार ऑप्शन होता है। आज हम आपके लिए लेकर आए हैं आलू वाला सैंडविच, जो टेस्टी भी है और सेहत का भी ध्यान रखेगा।
जरूरी सामग्री
- 2-3 उबले हुए आलू
- ब्रेड स्लाइस
- 1 प्याज (बारीक कटा हुआ)
- 1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
- 1 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 2 चम्मच हरा धनिया
- स्वादानुसार नमक
- ½ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- ½ चम्मचचाट मसाला
- 1 चुटकी हल्दी
- मक्खन/घी
आलू वाले सैंडविच बनाने की विधि
- सबसे पहले उबले आलू को छीलकर मैश कर लें।
- इसमें कटा प्याज, टमाटर, हरी मिर्च और हरा धनिया डाल दें।
- अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- ब्रेड स्लाइस पर हल्का मक्खन लगाएं और ऊपर से आलू का मिश्रण फैलाएं।
- चाहें तो दूसरे ब्रेड स्लाइस से ढककर सैंडविच बना लें।
- अब तवे या सैंडविच मेकर पर हल्का-सा मक्खन डालकर दोनों तरफ से सुनहरा सेंक लें।
हेल्दी ट्विस्ट
- मैदा वाली ब्रेड की जगह ब्राउन ब्रेड या मल्टीग्रेन ब्रेड का इस्तेमाल करें।
- चाहें तो आलू के साथ उबली गाजर, मटर और शिमला मिर्च भी डाल सकते हैं।
- मक्खन की जगह ऑलिव ऑयल या घी इस्तेमाल करने से यह और भी हेल्दी हो जाएगा।
सर्व करने का तरीका
गरमा-गरम आलू सैंडविच को हरी चटनी या टमाटर सॉस के साथ परोसें। चाहे नाश्ते में हो या शाम की चाय के साथ, ये झटपट बनने वाली डिश सभी को पसंद आएगी।