सनातन धर्म में नवरात्रि का पर्व का खास महत्व होता है। इस बार 22 सितंबर 2025 से शारदीय नवरात्रि की शुरुआत हो रही है। मां दुर्गा को प्रसन्न करने के लिए भक्तजन नौ दिनों तक पूजा-अर्चना और व्रत करते हैं। नवरात्र में मां दुर्गा के कीर्तन घर-घर में होते हैं। आप भी मां के कीर्तन के भोग के लिए या फिर मां दुर्गा के प्रसाद के लिए बादाम की खीर बना सकती हैं। यदि आप भी नवरात्रि में श्राद्धा के साथ मां का भोग बनाएंगे तो देवी दुर्गा प्रसन्न होकर आपकी सारी मानोकामना पूर्ण करेंगी। आइए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी। इस प्रसाद को आप फलाहर में भी खा सकती हैं।
बादाम खीर बनाने के लिए सामग्री
– 2 कप फुल क्रीम दूध
– 1/2 कप बादाम की कतरन
– 2 बड़े चम्मच घी
– चीनी स्वादानुसार
– चुटकीभर केसर के धागे
– 1/2 चम्मच हरी इलायची पाउडर
बादाम खीर बनाने का तरीका
बादाम खीर बनाने के लिए एक कड़ाही लें और उसमें अब घी गर्म करके इसमें मखाने और बादाम की कतरन डालकर धीमी आंच पर गोल्डन ब्राउन होने तक भून लीजिए। अब इन चीजों को साइड में रख दें। अब आप एक बड़े बर्तन में दूध और केसर डालकर इस दूध में उबाल आने तक इसे धीमी आंच पर पकने दीजिए और इसे आप चलाते रहें वरना दूध जल जाएगा। अब दूध में चीनी डालकर अच्छी तरह घुलने दें। जब चीनी दूध में धुल जाए तो इसमें भुने हुए मखाने और बादाम की कतरन मिला दें। जब खीर में गाढ़ापन आने लगे तो इस मिश्रण को धीमी आंच पर तब तक पकाएं, जब तक मखाने नरम और दूध थोड़ा गाढ़ा न हो जाए। और आपकी बादाम की खीर बनाकर तैयार है। इसे जब परोसे तो ऊपर से थोड़ा भुना मखाना और बादाम डालकर गार्निश करें। बादाम खीर को मां दुर्गा को भोग लगाएं फिर इसके बाद आप इसे फलाहर के तौर पर खा सकते हैं।