खाने का असली स्वाद तो मसाले ही बढ़ाते हैं। अगर खाना में मसाला न पड़ा हो तो फूड भी वेस्वाद लगने लगता है। अब कह सकते हैं कि खाना का असली स्वाद उसके मसालों में ही होता है। जब आप खाने में सही ढंग से मसालों का इस्तेमाल करते हैं, तो यह खुशबू व फ्लेवर देता है। कई लोगों नहीं पता होता है कि मसाले केवल स्वाद बढ़ाने के लिए नहीं होते हैं बल्कि ये हमारी सेहत को भी बढ़ाते है। साबुत मसाले खरीदते समय इनका सही चयन करना भी काफी जरुरी होता है। कई घरों में साबुत मसालों की जगह उनके पाउडर का इस्तेमाल किया जाता है। मसाला पाउडर पोषण, स्वाद और पचाने की ताकत में मुकाबला नहीं कर सकता है। अगर आप साबुत मसालों का इस्तेमाल करती हैं, तो इससे आपको ज्यादा पोषक तत्व मिलते हैं क्योंकि साबुत मसाले अपने तेल और बायोएक्टिव कंपाउंड को बहुत बेहतर तरीके से बचाए रखते हैं। आइए आपको बताते हैं साबुत मसाले खाने से सेहत को क्या फायदा होता है।
डाइजेशन को बेहतर रखता है
यदि आप साबुत मसालों को खाने में डलती हैं, तो इससे डाइजेशन भी बेहतर बना रहता है। क्योंकि साबुत मसाले में डाइजेस्टिव एंजाइम को नेचुरली एक्टिव करते हैं। जब न्यूट्रिशन अच्छे से अब्जॉर्ब हो जाता है, तो ऐसे में पाचन बेहचर बना रहता है।
इम्यूनिटी को करें बूस्ट
साबुत मसालों को खाने में इस्तेमाल करने से इम्यूनिटी मजबूत होती है। मसालों को पिसने से उनका तेल उड़ जाता है। जिससे ये ज्यादा असरदार नहीं होते हैं। लौंग, दालचीनी, इलायची और काली मिर्च में एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटीबैक्टीरियल गुण होते हैं। अगर आप रोजाना खाने में साबुत मसाले का इस्तेमाल करती हैं, तो आपकी इम्यूनिटी बूस्ट होगी।
ब्लड शुगर और हार्ट हेल्थ के लिए बेहतर है
साबुत मसाले का सेवन करने से ब्लड शुगर और हार्ट हेल्थ के लिए भी बढ़िया होता है। आपको बता दें कि, दालचीनी ब्लड शुगर को रेगुलेट करती है और बैड कोलेस्ट्रॉल कम करती है। काली मिर्च ब्लड सर्कुलेशन और पोषक तत्वों को अब्जॉर्ब करती है। जब आप साबुत मसाले का सेवन करती हैं, तो इससे आपकी सेहत काफी अच्छी होती है।