2 चम्मच जामन से जमेगी मोटी क्रीम वाली दही

दही न सिर्फ स्वाद बढ़ाती है, बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होती है। यह शरीर को ठंडक पहुंचाती है, पाचन दुरुस्त करती है और इम्यूनिटी को भी मजबूत बनाती है।

अक्सर बाजार से लाई गई दही खट्टी या पतली होती है, ऐसे में अगर आप घर पर ही हलवाई जैसी गाढ़ी और मलाईदार दही जमाना चाहते हैं, तो ये टिप्स आपके लिए हैं।

स्टेप 1: फुल क्रीम दूध का इस्तेमाल करें। दही जितनी गाढ़ी चाहिए, दूध भी उतना ही रिच होना चाहिए।

4/7: स्टेप 2: सही मात्रा में जामन को बर्तन के अंदर पूरी तरह लगाएं। एक लीटर दूध में 1 चम्मच फ्रेश दही चाहिए।

स्टेप 3: सही बर्तन और तापमान चुनें। मिट्टी, कांच या स्टील के बर्तन सबसे बेहतर माने जाते हैं।

स्टेप 4: धैर्य रखें, समय से पहले न छुएं। दही को जमने में 6 से 8 घंटे का समय लगता है। आप चाहे तो ये वीडियो भी देख सकते हैं।

इन 4 आसान स्टेप्स को फॉलो करके, आप घर पर भी हलवाई जैसी गाढ़ी, मलाईदार और स्वादिष्ट दही आसानी से जमा सकते हैं।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Breaking News
खालिस्तान पर PM मोदी का ब्रिटेन को कड़ा संदेश, लोकतंत्र में कट्टरपंथ के लिए जगह नहीं | विकास की नई राह! गडकरी बोले- 2027 तक ठोस कचरे से होगा सड़क निर्माण, बदलेगा भारत | कश्मीर में आतंकवाद विरोधी अभियान के दौरान हिमस्खलन में एक सैनिक की मौत, एक अन्य लापता | किन-किन देशों में भेजी गई कफ सिरप, 22 बच्चों की मौत के बाद WHO ने भारत से पूछा
Advertisement ×