कानपुर। जिलाधिकारी जितेन्द्र प्रताप सिंह के निर्देश पर जनपद में उपभोक्ताओं को शुद्ध एवं गुणवत्तापूर्ण खाद्य सामग्री उपलब्ध कराए जाने के उद्देश्य से खाद्य विभाग की टीम द्वारा विशेष प्रवर्तन अभियान चलाया गया। आगामी नवरात्रि/दशहरा पर्व को दृष्टिगत रखते हुए विशेषकर व्रत में उपयोग होने वाले खाद्य पदार्थों—मिठाइयाँ, दुग्ध उत्पाद, घी, कुट्टू का आटा, सिंघाड़ा आटा, सूखे मेवे एवं फलाहार—की गुणवत्ता की सघन जांच की गई। साथ ही कृत्रिम रसायनों से पकाए गए फलों के भंडारण एवं विक्रय पर रोक लगाने के लिए भी निरीक्षण किए गए।

खाद्य सुरक्षा अधिकारियों ने जनपद के अलग अलग प्रतिष्ठानों से कुल 36 खाद्य पदार्थों के नमूने संकलित किए। इनमें मूंगफली दाना, साबुदाना, सिंघाड़ा आटा, कुट्टू आटा, घी, दूध, पनीर, आइसक्रीम, किसमिस, काजू, पेड़ा, बनाना चिप्स, बूंदी, चना दाल, हल्दी पाउडर, चिली सॉस आदि शामिल हैं। नमूने मूसानगर रोड, घाटमपुर, भाभा नगर, सनिगवों, विनायकपुर, हूलागंज, पाण्डुनगर, पी रोड, नौबस्ता गल्ला मंडी, श्याम नगर, चौबेपुर, कल्यानपुर समेत अनेक स्थानों पर स्थित प्रतिष्ठानों से लिए गए।

वहीं सहायक आयुक्त (खाद्य)-।। संजय प्रताप सिंह ने बताया कि सभी नमूनों को जांच हेतु प्रयोगशाला भेजा गया है। जांच रिपोर्ट के आधार पर खाद्य सुरक्षा एवं मानक अधिनियम, 2006 के अंतर्गत आवश्यक कानूनी कार्यवाही सुनिश्चित की जाएगी।