नाश्ते में बनाएं सूजी-बेसन का हेल्दी क्रिस्पी डोसा

आमतौर पर हर एक गृहणी परेशान रहती है कि आज घर में क्या बनाएं। नाश्ते से लेकर रात के डिनर तक यही सवाल बना रहता है कि क्या बनाएं। अगर आप भी नाश्ते के लिए कुछ हटके तलाश कर रहे हैं। तो आप नाश्ते में डोसा बना सकते हैं, अब आपके जहन में यहीं सवाल आ रहा होगा कि इसमें नया क्या है? आप ने ट्रेडिशनल डोसा उड़द की दाल और चावल वाला जरुर खाया होगा। लेकिन आप सूजी-बेसन का बना डोसा नहीं खाया होगा। इसे आप चाटनी के साथ खा सकते हैं। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी।

सामग्री

-1 कप – सूजी

-1/4 कप – बेसन

-1/2 कप – दही

-1 कप – पानी

-1/2 छोटा चम्मच – नमक

-1/4 छोटा चम्मच – बेकिंग सोडा

-1/2 चम्मच – नींबू का रस

– 1 चम्मच – तेल

स्टफिंग के लिए

1 बड़ा चम्मच – तेल

1/2 छोटा चम्मच – जीरा

1 हरी मिर्च

5-6 करी पत्ते

1 बड़ा प्याज

1 छोटा टमाटर

1 छोटी गाजर

50 ग्राम – पनीर

1/2 छोटा चम्मच – चाट मसाला

1/4 छोटा चम्मच – ग्राम मसाला

1/2 छोटा चम्मच – काली मिर्च पाउडर

नमक स्वाद अनुसार

1 बड़ा चम्मच – धनिया पत्ती

क्रिस्पी डोसा बनाएं

– सबसे पहले आप एक कटोरे में सूजी के साथ 1/2 कप दही मिला लें। इसके बाद 1/4 कप बेसन डाल दें, एक कप गेंहू का आटा। फिर इसनें पानी डालकर गढा मिक्सर बना लें। 5 से 10 मिनट तक बैटर से रेस्ट के लिए रख दें।

-अब स्टाफिंग के लिए एक पैन लें उसमें जीरा और हरी मिर्च डालें और फिर प्याज को डालें। करी पत्ता डालने के बाद कद्दूकस की गई गाजर डालें फिर टमाटर डालें। अब चाट मसाला, गरम मसाला, नमक और लाल मिर्च पीसी हुई डाल दें। आप इस मिश्रण में थोड़ा पनीर भी डाल सकते हैं। अब आपकी स्टाफिंग तैयार है।

– इसके बाद रखा हुआ बैटर में नमक डालें और फिर उसमें पानी मिला दें। आखिर में बैकिंग सोड़ा डाले।

– इसके बाद आप एक डोसा तवा पर तेल डालकर। आंच को कम कर लें फिर तवा पर पानी के डालें फिर उसे क्लीन कर लें कपड़े से फिर आप बैटर को डाले। डोसा की तरह बनाएं और यह आपका डोसा तैयार है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *