डायबिटीज कंट्रोल करती है हरी मटर, रायता बनाकर डाइट में करें शामिल

रायता भारत का एक पारंपरिक फूड है इसलिए हर भारतीय थाली में रायते को जरूर शामिल किया जाता है। रायता खाने के स्वाद को बढ़ाने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होता है। इसलिए भारत में आपको रायते की कई वैराइटीज जैसे- बूंदी रायता, लौकी रायता, खीरा रायता और मिक्स वेज रायता आदि आसानी से मिल जाते हैं।

लेकिन क्या कभी आपने मटर का रायता ट्राई किया है? अगर नहीं तो आज हम आपके लिए मटर का रायता बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। मटर का रायता स्वाद में बहुत टेस्टी लगता है। इसके साथ ही मटर के सेवन से आपका डायबिटीज कंट्रोल में बनी रहती है, तो चलिए जानते हैं मटर का रायता बनाने की विधि-

मटर का रायता बनाने की आवश्ययक सामग्री-

1 कप मटर (उबले हुए)
300 ग्राम दही
1 छोटा चम्मच नमक
आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
चुटकी भर काला नमक
2 चम्मच हरा धनिया (कटा हुआ)

मटर का रायता कैसे बनाएं? (How To Make Matar Raita) 

मटर का रायता बनाने के लिए आप सबसे पहले मटर को छीलकर दाने निकाल लें।
फिर आप एक बर्तन में 2 कप पानी डालकर मटर को उबलने के लिए रख दें।
इसके बाद आप नॉन स्टिक कढ़ाई में एक चम्मच घी डालकर गर्म करें।
फिर आप इसमें मटर डालें और धीमी आंच पर चलाते हुए हल्का भूरा होने तक भून लें।
इसके बाद आप इनको गैस से उतारकर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
फिर आप एक बाउल में दही और आधा कप पानी डालें।
इसके बाद आप दही को अच्छी तरह फेंट लें।
फिर आप दही में सभी सामग्री जैसे नमक और काली मिर्च आदि डाले।
इसके बाद आप इन सारी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें।
अब आपका स्वादिष्ट मटर का रायता बनकर तैयार हो चुका है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Breaking News
राजनाथ सिंह का बड़ा बयान: अब भारत से कोई दादागिरी नहीं कर सकता, दुनिया सुनती है हमारी बात | पाक PM शहबाज का अफगान को अल्टीमेटम: गेंद आपके पाले में, शर्तें मानो तो बात होगी | चुनावी रैली में नीतीश का लालू पर सीधा हमला: पत्नी के लिए CM कुर्सी, महिलाओं के लिए क्या किया? | उत्तर प्रदेश के 28 लाख कर्मचारियों व पेंशनभोगियों के महंगाई भत्ते में तीन प्रतिशत की वृद्धि
Advertisement ×