डिनर टेबल पर मीठे में सर्व डिलीशियस सेब का हलवा, खाकर हर कोई कहेगा वाह!

सेब एक ऐसा फल है जोकि पोटैशियम, कैल्शियम, सोडियम, फॉस्फोरस, जिंक, मैग्नीज, आयरन, माग्नीशियम, सेलेनियम और कॉपर जैसे गुणों से भरपूर होता है. इसलिए डॉक्टर्स एक सेब रोजाना खाने की सलाह देते हैें. सेब को लोग सलाद, जूस या शेक के तौर पर बनाकर सेवन करना पसंद करते हैं. लेकिन क्या कभी आपने एप्पल हलवे का स्वाद चखा है?

अगर नहीं तो आज हम आपके लिए एप्पल हलवा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. एप्पल हलवा स्वाद में डिलीशियस लगता है साथ ही इसको बनाना भी काफी सिंपल होता है. इसको आप डेजर्ट में बनाकर घर वालों को खुश कर सकते हैं, तो चलिए जानते हैं एप्पल हलवा बनाने की रेसिपी…..

एप्पल हलवा बनाने की आवश्यक सामग्री- 

2 बचे हुए सेब
2 चम्मच चीनी
1/2 कप दूध
2 चम्मच घी
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
2 चम्मच ड्राई फ्रूट्स
1 गाजर

एप्पल हलवा कैसे बनाएं? 

एप्पल हलवा बनाने के लिए आप सबसे पहले सेब और गाजर को अच्छे से साफ कर लें.
इसके बाद आप इन दोनों को ही अलग-अलग कद्दूकस करके रख लें.
फिर आप एक कढ़ाई में घी डालकर गर्म करने के लिए रख दें.
इसके बाद आप इसमें कद्दूकस सेब डालें और करीब 10 मिनट तक अच्छे से पका लें.
फिर आप इसमें कद्दूकस गाजर और दूध डालकर मिला लें.
इसके बाद आप इसको घी छोड़ने तक अच्छी तरह से पका लें.
फिर आप इसमें चीनी, इलायची पाउडर और ड्राई फ्रूट्स डालें.
इसके बाद आप इसको अच्छी तरह से मिलाकर करीब 5 मिनट तक पकाएं.
फिर आप गैस को बंद कर दें और हलवे को ठंडा होने के लिए छोड़ दें.
अब आपका टेस्टी एप्पल हलवा बनकर तैयार हो चुका है.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Breaking News
बिहार चुनाव से पहले NDA को तगड़ा झटका, चिराग की उम्मीदवार सीमा सिंह का नामांकन रद्द | घड़ियाली आंसू बहाने वाले कांग्रेस और गांधी खानदान की असलियत जनता जानती है : केशव प्रसाद मौर्य | बिहार चुनाव: गिरिराज बोले- महागठबंधन नहीं 'ठगबंधन', तेजस्वी पर जनता को भरोसा नहीं | योगी सरकार पर अखिलेश का हमला: बिजली, ट्रैफिक, स्मार्ट सिटी... कहीं नहीं विकास!
Advertisement ×