
रंगों भरा त्योहार है होली जोकि भारत में हर साल बड़ी ही धूमधाम से मनाया जाता है. इस साल होली 8 मार्च 2023 को पूरे भारत में सेलिब्रेट की जाने वाली है. भारत का कोई भी त्योहार पकवानों के बिना अधूरा होता है. ऐसे में आज हम आपके लिए बटर गार्लिक पोटैटोज बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं. बटर गार्लिक पोटैटोज स्वाद में बहुत चटपटा और क्रिस्पी लगता है साथ ही इसको बनाना भी काफी आसान होता है. इसको आप होली ब्रेकफास्ट या स्नैक में बनाकर मेहमानों को सर्व कर सकते हैं, तो चलिए जानते है बटर गार्लिक
पोटैटोज विधि
आलू 15-20 छोटे आकार
काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
जीरा पाउडर 1 चम्मच
अमचूर पाउडर 1 चम्मच
बटर 2 चम्मच
लहसुन 5-6 कली कटे हुए
ऑर्गेनो 1 चम्मच
चिली फ्लेक्स 1 चम्मच
हरा धनिया थोड़ी सा
नमक स्वादानुसार
बटर गार्लिक पोटैटोज बनाने के लिए आप सबसे पहले आलू को उबालकर छील लें.
फिर आप एक कांटे की मदद से आलू में छोटे-छोटे छेद कर लें.
इसके बाद आप सारे आलू को बाउल में डालें.
फिर आप इसमें काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालें.
इसके साथ ही आप इसमें आमचूर पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
इस बात का ध्यान रहे कि पूरे आलू मसाले से कवर हो जाएं.
फिर आप एक पैन को बटर से ग्रीस करके गर्म करने के लिए रख दें.
इसके बाद आप इसमें कटा हुआ लहसुन डालकर गोल्डन होने तक भून लें.
फिर आप इसमें आलू डाल दें और बटर और लहसुन को आलू से अलग होने तक पकाएं और गैस बंद कर दें.
अब आपके चटपटे बटर गार्लिक पोटैटोज बनकर तैयार हो चुके हैं.
फिर आप इनको ऑर्गेनो, चिली फ्लेक्स और हरा धनिया से गार्निश करके सर्व करें.